Churrascaria
Eine
Churrascaria ist ein traditionelles Restaurant in Brasilien, in
dem es vor allem gegrilltes Fleisch (Churrasco) gibt. In Deutschland
werden diese Gaststätten meist "Rodizio-Restaurant“
genannt. Alle Beilagen werden als offenes Buffet bereitgestellt,
an dem sich der Gast nach Wahl bedienen kann. Das gebratene Fleisch
wird frisch vom Grillspieß direkt am Tisch serviert. In regelmäßigen
Abständen bekommt man vom Personal unterschiedliche Fleischsorten
angeboten.
Das muss man selber erlebt haben. Die deutsche Variante ist hier
lediglich ein billiger Abklatsch. Das Fleisch war von hervorragender
Qualität, ich habe alleine an die fünfunddreißig
Bedienungen mit Fleischspießen gleichzeitig herumeilen gesehen.
Die Messer haben Rasierklingenqualität und trennen eine hauchdünne,
außen knusprige, innen saftige Scheibe Fleisch vom Spieß
ab. Das Buffet sucht seinesgleichen.
Der Besuch einer guten Churrascaria ist ein absolutes Muss bei einem
Brasilienaufenthalt!!!!